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일상

버터 마가린 차이 알아보시고 구매하세요

by 최고고수 2017. 9. 22.

버터 마가린 차이 알아보고 구매하세요.안녕하세요 이번시간에는 버터와마가린차이 에대해서 알아보겠습니다.우연히 와이프

마트에 들렸을때 버터를 사야하나 마가린을 사야하나 고민하다가 이렇게 포스팅을 하게되었습니다. 토스트나 버터를

이용한 요리를 하려고 할때 무엇을 사야하는지 모르시는 분들은 잘 봐주시기를 바랍니다.


원재료차이 버터의 원재료는 우유입니다.우유 중에 지방을 분리하여 만든 크림을 저어서 만드는 것이 버터 입니다.이것을

다시 냉장온도에서 고체 상태로 유지하는 유화상태의 지방입니다.이렇기 때문에 좋은 버터는 유지방이 높을수록 상품이

좋은것 입니다. 그리고 마가린은 애초부터 버터의 대용으로 나온 식품 입니다.정제된 동식물성 기름과 경화유를 적당한

비율로 배합하여 만든것입니다.그래서 인조 버터라고도 불린다고 합니다.현재에는 좋은 마가린을 고르려면 트랜스지방

이 낮은 마가린을 고르면 됩니다.

가격의차이 버터는 가격이 비싸고 마가린은 그에비해 저렴합니다. 천연버터는 우유100%로 만들어 집니다.이때 유지방

80%이상이여야 천연버터로 불릴수 있습니다.트랜스 지방도 적고 가격이 비싼 편입니다.마가린은 나폴레옹 3세가 

처음부터 만들때 가난한 사람들을 위해 만들었다고 할수 있습니다.버터 대용품을 만들기 위해 여러사람들에게

모집을 한 일화는 아직도 이야기 거리에서 이슈가 되고 있습니다.발효유를 가공하여 비타민 A,비타민 D 를 강화하여

영양적으로 우수하게 만들어 장점도 있습니다.생산량또한 많이 늘었습니다.

토스트를 할때 구울때는 버터,구운뒤 잼처럼 바를때는 마가린을 사용하시는 분들도 볼수 있습니다.다만 개인의

취향과 선호도가 다르기때문에 이는 각자의 선택이라고 생각 합니다.한가지 꼭 알아야 하는 부분은 마가린은

트랜스 지방이 낮은상품 으로 하시고 버터는 유지방이 높을수록 좋은 상품 입니다.누가 더좋고 누가 나쁘다고 

할수는 없지만 개인적으로는 버터를 추천 합니다.당연히 버터가 없을때는 마가린을 사용해도 괜찮습니다.

둘다 소량만 섭취하는것을 권장해 드립니다.